PHOTO

チーズの歴史は非常に古く、その起源は紀元前7000年頃とも言われています。そして世界にはなんと1000種類以上ものチーズが存在します。 ヨーロッパやアジアの農村では、紀元前から作り続けられているチーズも存在するんです。 しかしながら、日本の一般家庭で普及しているチーズは、まだまだ限定的な種類のチーズのみ。 ズバリ、『チーズを本当に身近な食材として楽しめている人は少ない!』 ……そこで、チーズ好きの我々が立ち上がりました。 チーズの新しい楽しみ方、新たな世界を、DAIGOMIがお届けします。

DAIGOMI の一番人気メニューはなんといっても『チーズの底力を感じられる チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット』。来店したら絶対に食べて頂きたい一品です。DAIGOMI では、日本中のチーズをふんだんに使った、カジュアルな創作料理を多数ご用意しております。 まさにチーズにまみれた『国産チーズ』をお楽しみください! また、それぞれの料理に、ご家庭でも真似できるチーズ料理のヒントがあると思います。ぜひDAIGOMIの料理を召し上がって気に入って頂けましたら、ご家庭でもチーズを使ったお料理に挑戦してみてください。

「DAIGOMI」では、国産チーズだけで常に30種類以上取り揃えており、年間で取り扱うチーズの種類は100種類に及ぶチーズ好きにはたまらないレストランです。 チーズに詳しいチーズ好きのスタッフがご案内させて頂きますので、チーズを実際に見て、実際に香りを嗅いで、気になるチーズを好きなだけ選んで食べてみてください。 スタッフが懇切丁寧に相談にのりますので、必ずあなたのお気に入りのチーズが見つかります!